Galletas de mantequilla // Butter cookies


Desde hace tiempo que quería hacer estas galletas, pero por una cosa o por otra, al final ha pasado bastante tiempo desde la primera vez que pensé en ello.

Es una receta de las típicas galletas inglesas y quedan muy buenas. Además, como ya estamos cerca de Navidad, porqué no hacerlas en forma de reno o regalo? A los niños seguro les encantan y a lo mejor hasta se animan a ayudaros.

Ingredientes:

230 gr. de mantequilla

140 gr. de azúcar

1 huevo

1 cucharadita de zumo de limón (o ralladura)

300 gr. de harina

Sal

Esencia de vainilla (opcional)

Lo primero que debemos hacer es batir la mantequilla con el azúcar, hasta que nos quede una pasta esponjosa.

Por otro lado, batimos el huevo con el limón y se lo añadimos a la mantequilla.

Mezclamos la harina con la sal y lo vamos incorporando gradualmente al resto de ingredientes amasando hasta tener una masa esponjosa y elástica.

Seguramente tendréis que ir añadiendo más harina. A mi me hicieron falta como 100 gr. más de los que ponía la receta. Es fácil saber cuando es suficiente, porque ya no se pegará a los dedos.

La envolvemos en plástico transparente de cocina y la metemos en la nevera una hora.

Para estirar la masa, lo haremos entre dos plásticos film de cocina. Después, simplemente cortamos las galletas con las formas que nos gusten, adornamos con lo que tengamos (yo usé pepitas de chocolate, pero podría ser otra cosa) y al horno hasta que estén doradas.

For long, I wanted to make these cookies, but by one thing or another, in the end has become quite some time since the first time that I thought it.

It is a typical English biscuits recipe and they are very good. Besides, as already we close for Christmas, why not make them in the form of reno or gift? Sure Kids love them and maybe even dare to help you.

Ingredients:

230 Gr. butter

140 Gr. of sugar

1 egg

1 teaspoon of lemon juice (or grated)

300 Gr. flour

Salt

Vanilla essence (optional)

The first thing we need to do is beat the butter with the sugar until it us a spongy dough.

On the other hand, beat the egg with lemon and then we add to butter.

Mix the flour with the salt and let’s incorporate it gradually to other ingredients kneading until you have a spongy, elastic dough.

You will probably have to add more flour. I had to add 100 gr. more that the recipe esplained. It is easy to know when is enough, because the dough not already pasted to the fingers.

Wrap it in plastic kitchen and get it an hour in the refrigerator.

To stretch the dough, we´ll do it between two plastic film. Then simply cut biscuits with shapes that we like, decorate with what we have (I used chocolate nuggets, but could be something else) and baked until they are golden.


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