Pollo con limón // Chicken with lemon


Siempre nos ha gustado mucho el pollo y el pavo, y es un producto que preparamos a menudo en casa. Es un producto económico y que puedes usar tanto en platos elaborados con en los más sencillos.

A los niños les gusta mucho, y eso es una gran ventaja. Aunque nosotros no tenemos el problema de darle de comer porque todo le gusta, la inmensa mayoría de los niños son complicados a la hora de las comidas. El pollo les gusta mucho en todas sus versiones, y esta receta seguro que también les encantará.

Ingredientes:

1 pollo entero

10-12 dientes de ajo

2 limones

Mantequilla

Orégano

Pimienta (opcional)

Troceamos el pollo, le quitamos la piel y lo lavamos.

Lo ponemos en una fuente de horno. Echamos la mitad de los ajos por encima, le ponemos trozos de mantequilla, salpimentamos y espolvoreamos con orégano. Por último, le echamos por encima el zumo de un limón.

Lo metemos al horno a 250º durante 15 minutos, regándolo de vez en cuando con su propio jugo.

Pasado este tiempo le damos la vuelta. Echamos por encima el resto de los ajos, del zumo de limón y ponemos más mantequilla. Lo dejamos otros 15 minutos.

Por último, le bajamos el fuego a 200º y lo dejamos hasta que esté hecho, sin olvidarnos de regarlo cada cierto tiempo con su propio jugo.

Yo lo acompañé de pasta con tomate, pero también lo podéis acompañar de arroz, de puré de patatas o de unas verduras a la plancha.

We liked chicken and Turkey, and is a product often prepare at home. It is an economic product, and you can use both in elaborate dishes or in the simplest.

Kids love it, and that’s a big advantage. Although we do not have the problem of feeding him because he likes everything, the vast majority of children are complicated for meals. Chicken much like in all its versions, and this recipe sure will love.

Ingredients:

1 whole chicken

10-12 cloves of garlic

2 lemons

Butter

Oregano

Pepper (optional)

Chop the chicken, remove the skin and washed.

Place on a baking dish. We take half of the garlic on top, put bits of butter, season and sprinkle with oregano. Finally, we take over the juice of a lemon.

We put in the oven at 250 º for 15 minutes, occasionally watering it with its own juice.

After this time we turn. We took over the rest of the garlic, lemon juice and put more butter. We leave it another 15 minutes.

Finally, lowered the heat to 200 degrees and leave it until done, without forgetting to water it every so often with its own juice.

I accompanied it with pasta with tomato, but so you can accompany it with rice, mashed potatoes or some grilled vegetables

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