Mi primer pan // My first bread


Hace unos días hice mi primer pan. Nunca creí que me saldría bien. Leí cantidad de páginas en las que los términos y las explicaciones eran como un jeroglífico, no entendía nada. Al final, como siempre, me fui al blog de Su, Webos Fritos, y allí encontré una explicación sencilla y fácil.

Así es como encontré su “pan milagro”. Y la verdad es que es eso, un milagro, porque yo que hace poco que cocino lo hice sin problemas, y estaba buenísimo.

Ahora mi padre hasta me ha comprado harina en un molino, ja ja ja Recién molida y lista para usar.

Os dejo la receta, y podeis consultar la original en su blog.

Ingredientes:

310 gr harina de fuerza

175 gr de agua

20 gr aceite

15 gr. levadura fresca

1 cucharada pequeña de sal.

Preparación

Es tan fácil como poner en un bol grande la harina y desmenuzar la levadura dentro.

Añadimos el aceite y el agua y amasamos todo más o menos 10 minutos. Añadimos la sal y continuamos amasando hasta que la masa esté lista.

Formar una bola, pincelar con aceite y espolvorear harina.

Metemos la masa dentro de un molde Pirex con tapa ligeramente engrasado y al horno a 220º (sin precalentar) durante 40 minutos.

En serio que es literalmente pan milagro porque se hace solo. Ahora iré experimentando con otras recetas hasta perfeccionar la técnica, porque sin duda merece la pena.

A few days ago I made my first bread. I never thought it would be fine. I read many pages in which the terms and explanations were like a hieroglyph, understood nothing. At the end, as always, I went to Su´s blog, Webos Fritos, and there I found a simple and easy explanation.

This way it is as I found her “ bread miracle ”. And the truth is that it is that, a miracle, because I that not long ago that cooked I did it without problems, and it was the best.

Now until my father bought flour of a mill, ja ja ja freshly ground and ready to use.

I leave the recipe, and you can see the original on her blog.

Ingredients:

310 gr bread flour

175g water

20 gr oil

15 gr. fresh yeast

1 little tablespoon of salt.

Preparation

It’s as easy as putting in a large bowl the flour and yeast flakes.

Add the oil and water and knead all about 10 minutes. Add the salt and continue kneading until the dough is ready.

Form into a ball, brush with oil and sprinkle flour.

We put the dough in a Pyrex pan with lid and lightly greased oven to 220 º (without preheat) for 40 minutes.

Seriously that is literally bread miracle because it is alone. Now go experimenting with other recipes to perfect the technique, for surely worth it.

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