Guacamole Picante // Spicy guacamole


Es una salsa basada en el guacamole (como su propio nombre indica) que se usa en la gastronomía mexicana para acompañar tortas, tacos y todo tipo de carnes rojas.

Si os gusta el picante, esta salsa os va a encantar. Cada uno según su gusto, le puede añadir más o menos, pero sin el toque picante no es lo mismo. A Cerilla todo lo picante le encanta, y le hubiese añadido un poco más de hacerlo preparado él.

El que nosotras preparamos fue según la receta del libro “Cocina Tex Mex” de Anne Wilson, pero con una modificación. Le añadimos langostinos picados. Cerilla puso una cara un poco rara, pero yo y mi atrevimiento nos lanzamos de cabeza.

Aunque no os guste el picante o no lo toleráis bien, podeis probarlo sin los chiles. Para mi gusto pierde un poco, pero merece la pena sólo por disfrutar de un aperitivo refrescante.

Is a sauce based on the guacamole (as its name implies) that is used in Mexican cuisine to accompany cakes, tacos and all kinds of meat. If you like spicy, you’ll love this sauce. Each one according to their tastes, you can add more or less, but without the spicy touch is not the same.

Cerilla loves all spicy food , and he had added a little more if it was he who prepared it.

The guacamole we prepare was the recipe in the book “Kitchen Tex Mex” by Anne Wilson, but with one modification. I add chopped shrimp. Cerilla made a bit odd face, but me and my boldness jump head.

Although you do not like hot spices or does not agree with you, you can try it without the peppers. For my taste a bit lost, but worth it just to enjoy a refreshing snack.


Ingredientes:

3 guacamoles maduros

1 tomate sin semillas muy troceado

2 chiles rojos muy picados

1 cebolla pequeña muy picada

1 cucharada de cilantro fresco picado

2 cucharadas de zumo de lima

2 cucharadas de nata agria

2 gotas de tabasco

La preparación es muy sencilla.

Pelamos los guacamoles, les quitamos el hueso y los machacamos con un tenedor. Incorporamos el resto de ingredientes, sazonamos con pimienta negra y lo mezclamos bien.

Podemos servirlo de inmediato o mantenerlo en la nevera perfectamente tapado con papel transparente hasta 30 minutos antes de servir.

Ingredients:

3 ripe avocado

1 tomato, withouth seeds, very chopped

2 red chilies, finely chopped

1 small onion, finely chopped

1 tablespoon of chopped fresh cilantro

2 tablespoons of lime juice

2 tablespoons of sour cream

2 drops of tabasco

The preparation is very simple.

Peel the guacamole, remove the bone and crush with a fork. Add the rest of the ingredients, season with black pepper and mix well.

We can serve immediately or keep in the fridge well covered with transparent paper 30 minutes before serving.

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